viernes, 7 de junio de 2013

Receta: Bobotie malayo-capense

Receta: Bobotie malayo-capense


Buenas a todos!

Hoy os traigo algo muy diferente a lo normal: una receta de cocina. ¿Alguna vez os he dicho que me encanta la comida sudafricana? Y esto es en razón a que los holandeses colonizaron esa zona del continente africano. Os voy a hablar de uno de mis platos favoritos, el cuál tiene dos versiones pero que sólo os mostraré, esta vez, una de ellas: Bobotie malayo-capense (con pasas)



Ingredientes (para 4 personas)
1 trozo de jengibre - de unos 3cm largo
1 cucharada de curry
1 - 2 cucharadas de azúcar moreno
Sal
Pimienta
5 cebollas
100g de mantequilla
125g de pasas
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de viangre de vino
3 - 4 cucharaditas de chutney (una especie)
1 - 2 cucharaditas de salsa Worcester
1 y 1/2 cucharaditas de tomate concentrado
300g de carne picada
300g de tartar de carne de vacuno
3 rebanadas de plan blanco
300ml de leche
2 huevos
100g de parmesano rallado
*se puede echar unas hojas de laurel también 
 
 

 
Tiempo de preparación
 30mins (más tiempo de cocción)


Preparación
 
1 - Caliente el horno a 175ºC. Pele el jengibre y rállelo. Tuéstelo en una cazuela caliente unos 2 minutos juntos con el curry, el azúcar, 2 cucharaditas de sal y 1/2 de pimienta sin dejar de remover. Pela y pica las cebollas. Añáde a la mezcla de curry con la mantequilla y sofríe hasta que esté transparente.

2 - En un cuenco, mezcla las pasas, la mermelada, el vinagre, la salsa Worcester, el tomate, la carne picada y el tartar. Moje el pan en la leche y añádelo.

3 - Pon la mezcla de carne en la cazuela, rehógala 30 minutos y pásala a una fuente de horno. Bate 250ml de leche con los huevos y viértelo sobre la maezcla de carne picada.

4 - Hornéalo alrededor de 1 hora. Espolvorea el parmesano por encima antes de servir.


PD: Se puede acompañar de arroz blanco.






Escrito por Nedylene A'Daragon

4 comentarios :

  1. La verdad que tiene pintaca! Mira que yo eso de cocinar no lo llevo... pero puede que algún día me anime con ello! Un besote guapetona, gracias por compartir.

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  2. Por favorrrr que cosa más rica!! tomo nota de la receta :D

    Un besote!!!

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  3. Hombre...buena pinta tiene...y con el hambre que tengo yo ahora...me comía la fuente entera!!! suerte que en una horita salgo de trabajar jeje
    Un beso!

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